Блог О пользователеcczy

Регистрация

 

Александры в Калининграде.


   Американцы проводили учения на Украине. Теперь доставили танки и военную технику в Прибалтику. Создаётся такое впечатление, что США, надеясь на собственную безопасность из-за значительной удалённости, решили спокойно отсидеться на своём «острове», а очаг напряжённости создать в Европе.    Надо сказать, что не в такой уж безопасности находятся Штаты.    А по поводу Европы у России есть свой козырный ответ, которого с ужасом ожидает Европа уже несколько лет. Я имею в виду возможность размещения ракетных комплексов «Искандер» в Калининграде. .

РК Искандер

.  

Вчера два информационных агенства — ТАСС и ИА Новости практически одновременно сообщили, что РК «Искандер» могут быть размещены в Калининграде.    Также уточнялось, что что доставку «Искандеров» осуществят большие десантные корабли Балтийского флота (в наличии на Балтике четыре БДК — «Александр Шабалин», «Калининград», «Королёв» и «Минск»). Комплексы будут перемещены на Запад в рамках широкомасштабных учений в Западном военном округе (в настоящее время военная группировка в Калининградской области частично приведена в высшую степень боевой готовности, наряду с Северным флотом, где проходят широкомасштабные 6-дневные учения).    Разговор об «Искандерах» в Калининграде возникает уже не в первый раз. Так два года назад немецкие СМИ (в частности «Bild») практически впали в истерику, муссируя слухи о доставке «Искандеров» в Калининград. А ведь действительно есть чего опасаться НАТОвцам — наличие их техники в Прибалтике просто теряет смысл.    Кроме воздействия на умы характеристик комплекса (дальность полета ракеты достигает 400 км — расстояние от Балтийска до немецко-польской границы), сыграл ещё и эмоциональный эффект, рассчитанный на европейского обывателя — неподтверждённая, но вероятная новость о размещении в Калининграде «двузначного числа» комплексов «Искандер-М» с ядерными боеголовками. .

Зона поражения Искандеров

.    Так есть сейчас «Искандеры» в Калининграде или нет? А если нет, то будут ли туда доставлены?    Доподлинно известно, что в декабре 2014 года «Искандеры» побывали в Калининграде во время внезапной проверки (как это у нас принято в последнее время) боеготовности войск Калининградской группировки. Тогда об этом публично и официально сообщило МО России. Но эта переброска была временной (на 5 дней) и сообщено о ней было постфактум, вероятно, для того, чтобы выставить в дураках разведку НАТО, которая призналась, что узнала об этой переброске «из газет».    А вот в нынешнем сообщении СМИ о переброске «Искандеров» говорится, что информация о комплексах передана в СМИ от «источника». При этом на официальном сайте МО РФ нет ни одного слова о характере вооружения на борту десантных кораблей, направляющихся в Калининград.    Так едут туда «Искандеры» или нет? Думайте сами, гадайте сами. Быть может и едут. а быть может это специальный вброс дезинформации, чтобы слегка остудить горячие головы НАТОвских вояк и заставить их задуматься. Один из методов информационного воздействмя. .

Залп РК Искандер Залп РК Искандер

 

 
 
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеrodo-slav

Замечательные Александры! хорошо, что они есть:)